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Kamis, 26 September 2013

Muffins au citron, pavot et chocolat blanc

Le mariage du citron avec le pavot et le chocolat blanc est super au goût! J'ai préféré décliné la crème sûre pour un reste de yogourt au citron. Les muffins n'ont pas beaucoup levé par contre et le fond de mes muffins cuits étaient un peu huileux, c'est peut-être à cause de la réaction chimique du yogourt et du soda mélangés ensemble! Le goût était au rendez-vous et ils étaient très moelleux je dirais même trop!!


Portions: 12

Ingrédients


2 tasses (280 gr) farine tout-usage
1/4 c. à (cc) thé sel
2 c. à thé (cc) poudre à pâte (levure chimique)
2 c. à soupe graine de pavot
2 c. à thé (cc) bicarbonate de soude (soda)
1 tasse (250 ml) de crème sûre (crème aigre) (moi yogourt au citron)
1/2 tasse (125 ml) d'huile de canola
2 citrons (zeste et jus)
2 oeufs
1 tasse (200 gr) de sucre (moi 2/3 tasse/130 gr)
1 1/2 tasse (260 gr) pépites de chocolat blanc (moi 1 tasse/175 gr)




Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un bol, mélanger la farine, le sel, la poudre à pâte et les graines de pavot avec une fourchette.
Parallèlement, mélanger le bicarbonate de sodium avec la crème sure dans une tasse à mesurer de 2 tasses. Laisser gonfler.
Au batteur électrique, mélanger l'huile, le sucre, le zeste de citron et le jus de citron. Ajouter les œufs et bien mélanger. Puis, incorporer doucement la crème sure gonflée.
Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides. Ajouter les pépites de chocolat blanc et mélanger délicatement avec une cuillère.
Répartir la pâte dans des moules à muffins couverts de caissettes en papier. Cuire les muffins au four environ 18 à 20 minutes. La recette donne 16 à 18 muffins.

Source:  Chemiae sur recettes du Québec (déclinaison) 



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