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Rabu, 26 Desember 2012

Beignes croquignoles

Je ne connaissais pas les beignes croquinoles juqu'à ce que ma soeur me les fasse découvrir!
C'est vraiment bon, la pâte est assez légère, ça se mange tout seul!! Je n'ai pas grand mérite, ce n'est pas moi qui les ai fait mais je vous partage la recette,  j'ai pris  en  photos les beignes que ma soeur a fait!

Portions: 3 douzaines

Ingrédients

¼ tasse (60 gr) beurre
1 tasse (200 gr) sucre
3 oeufs
½ tasse (125 ml) crème 15% champêtre
4 tasses (560 gr) farine tout-usage
2 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) sel
¼ c. à thé (cc) muscade (facultatif)
½ tasse (125 ml)  lait
vaille au goût



Crémer le beurre, ajouter le sucre, les oeufs un à la fois, en continuant de battre entre chaque addition, et la crème.
Tamiser la farine, la mesurer, ajouter la poudre à pâte, sel et muscade.
Faire entrer dans la première préparation en alternant avec le lait et la vanille.
Mettre la pâte dans un papier ciré et laisser reposer au froid toute la nuit ou au moins quelques heures.
Abaisser à peu près à ¼ pouce (6 mm) d'épaisseur. Couper à l'emporte-pièce et cuire en pleine friture.

Source: La cuisine raisonnée 


Recette à imprimer


 

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