Pages

Rabu, 25 Februari 2015

Pizza aux oignons caramélisés, poulet barbecue et chorizo



Encore une belle recette tirée du nouveau livre de Marilou! La pizza est tout à fait goûteuse! Le chorizo (dont c'est la première fois que je goûte) donne le ton à cette excellente pizza!
À faire et refaire:)


Portions: 1 pizza de 12 pouces (30 cm)  ou 2 de 9 pouces (23 cm)

Ingrédients


1 c. à soupe de beurre
4 tasses (480 gr) d'oignons rouges, émincés
2 c. à thé (cc) de miel
2 c. à thé (cc) de vinaigre balsamique
sel et poivre au goût
1 tasse (120 gr) de poulet, effiloché
¼ tasse (60 ml) de sauce barbecue, du commerce (moi Kraft)
1 abaisse de pâte à pizza maison ou du commerce (ma recette ici)
100 gr (env. 1 tasse) de chorizo, coupé en fines rondelles
1½ tasse (165 gr) de fromage cheddar, râpé
1 c. à soupe d'huile d'olive


Dans une casserole, faire fondre le beurre et caraméliser les oignons pendant 15 minutes. à l'obtention d'une belle coloration, ajouter le miel et le vinaigre balsamique. Assaisonner et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes. Réserver.
Préchauffer le four à 450 °F (230 °C).
Dans un bol, mélanger le poulet avec la sauce barbecue. Réserver.
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte à pizza de manière à former un cercle de 12 pouces (30 cm) de diamètre. Déposer sur une pierre à pizza ou une plaque de cuisson.
Étendre les oignons caramélisés sur toute la surface de la pâte, répartir les rondelles de chorizo et le poulet, puis couvrir le tout e fromage cheddar.
Badigeonner la croûte d'huile d'olive et enfournez pendant 10 minutes.

Source: Livre de Marilou et Alexandre Champagne, TOME 1 (3 fois par jour)



Recette à imprimer


0 komentar:

Posting Komentar