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Selasa, 21 Januari 2014

Siffleu (à la mélasse)

Un bon petit dessert qui origine de mon enfance! Tellement simple à faire pour les petites dents sucrées!! Si vous adorez la mélasse vous aimerez sûrement:)

Portions: 6 à 8

Ingrédients

1 tasse (250 ml) de mélasse
1/3 tasse (80 ml) d’eau
Pincée de muscade
2 c. à soupe de farine
2½ c. à soupe d’eau
2 abaisses de pâte à tarte


Mélanger la farine avec le 2½ c. à soupe d’eau. Réserver.
Mélanger la mélasse avec  le  1/3 tasse (80 ml) d’eau, faire chauffer  à feu moyen. Quand ça commence à bouillir ajouter le mélange de farine, brasser jusqu’à ce que ça épaississe, retirer du feu et laisser reposer quelques minutes.
Dans un plat carré de 8 pouces (20 cm) , étendre la 1° abaisse avec un rebord, verser le mélange de mélasse, mettre l’autre abaisse sur le dessus et prendre les rebords de l’abaisse du fond afin de bien sceller. Faire quelques incisions sur le dessus.
Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) environ 20-25 minutes ou jusqu’à doré. Servir chaud ou tiède.
Ce dessert peut se déguster nature ou avec une boule de crème  glacée!




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