Pages

Kamis, 21 Juni 2012

Baguette aux champignons



Souvent on est à court d'idées pour des petites bouchées mais j'aime bien me référer aux livres des fermières: Qu'est-ce qu'on mange?? Ça regorge plein de bonnes recettes et faciles à faire en plus dont celle-ci!

J'ai servi en canapés mais on peut facilement les apprêter comme en entrée chaude.

C'est excellent:))





Portions : 4 à 6



Ingrédients





1 c. à soupe huile

1 barquette (8 oz/227 gr) de champignons frais tranchés

2 à 3 oignons verts, émincés

2 c. à soupe de persil, haché

3 c. à soupe de beurre

3 c. à soupe de farine

1½ tasse (375 ml) de lait

Sel ~ poivre

16 rondelles de pain baguette

1½ tasse (150 gr) de fromage, râpé (moi Mozzarella)





Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Dans une poêle, faire chauffer l’huile. Faire sauter les légumes et le persil. Réserver.

Dans une casserole, faire fondre le beurre. Saupoudrer de farine; mélanger. Faire cuire 2 minutes en remuant.

Ajouter le lait. Sans cesser de remuer, continuer la cuisson 6 minutes ou jusqu’à consistance épaisse et onctueuse. Incorporer les champignons sautés. Assaisonner. Réserver.

Sur une plaque à biscuits à revêtement antiadhésif, disposer les rondelles de pain.

Napper de sauce aux champignons. Recouvrer de fromage râpé. Faire cuire au four 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage fonde et commence à griller.

Servir.



Source: Qu'est-ce qu'on mange?? (livre rouge des fermières)






Recette à imprimer







0 komentar:

Posting Komentar