
Souvent on est à court d'idées pour des petites bouchées mais j'aime bien me référer aux livres des fermières: Qu'est-ce qu'on mange?? Ça regorge plein de bonnes recettes et faciles à faire en plus dont celle-ci!
J'ai servi en canapés mais on peut facilement les apprêter comme en entrée chaude.
C'est excellent:))
Portions : 4 à 6
Ingrédients
1 c. à soupe huile
1 barquette (8 oz/227 gr) de champignons frais tranchés
2 à 3 oignons verts, émincés
2 c. à soupe de persil, haché
3 c. à soupe de beurre
3 c. à soupe de farine
1½ tasse (375 ml) de lait
Sel ~ poivre
16 rondelles de pain baguette
1½ tasse (150 gr) de fromage, râpé (moi Mozzarella)
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Dans une poêle, faire chauffer l’huile. Faire sauter les légumes et le persil. Réserver.
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Saupoudrer de farine; mélanger. Faire cuire 2 minutes en remuant.
Ajouter le lait. Sans cesser de remuer, continuer la cuisson 6 minutes ou jusqu’à consistance épaisse et onctueuse. Incorporer les champignons sautés. Assaisonner. Réserver.
Sur une plaque à biscuits à revêtement antiadhésif, disposer les rondelles de pain.
Napper de sauce aux champignons. Recouvrer de fromage râpé. Faire cuire au four 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage fonde et commence à griller.
Servir.
Source: Qu'est-ce qu'on mange?? (livre rouge des fermières)

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