C'est le genre de galettes que j'aime beaucoup surtout fait avec du sirop d'érable et du gruau. C'est bien tendre et le goût est super! Les noix apportent un beau petit croquant!
Portions : 15
Ingrédients
1/2 tasse (95 gr) graisse végétale ou beurre ramolli (120 gr)
1 oeuf
1 tasse (250 ml) sirop d'érable
1/2 tasse (125 ml) lait
1 1/2 tasse (210 gr) farine tout-usage
1 1/2 tasse (135 gr) farine d'avoine (moi gruau)
2 c. à thé (cc) poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) sel
1 tasse (110 gr) de noix hachées (facultatif) (moi ½ tasse/55 gr)
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Dans un bol, défaire la graisse ou le beurre en crème.
Ajouter graduellement l'oeuf, la poudre à pâte, le sel
Incorporer les ingrédients liquides aux ingrédients secs et ajouter les noix.
Déposer par cuillerées sur une plaque de cuisson bien beurrée. Cuire environ 15 minutes.
Source: Recettes du Québec

0 komentar:
Posting Komentar