On voit souvent les même recettes de muffins aux bananes qui se ressemblent passablement mais ceux-ci ont un petit quelque chose de différent, ils contiennent de la mélasse à la base. Surprenant au goût, ils sont très bons, et légèrement sucrés! Bref, le tout se marie à merveille!!
Portions : 12
Ingrédients
Ingrédients humides :
3 bananes écrasées
1/2 tasse (125 ml) d'huile végétale
1/4 tasse (60 ml) de mélasse
2 oeufs
Ingrédients secs :
1 3/4 tasse (245 gr) de farine tout-usage
2/3 tasse (150 gr) de sucre
3 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/4 de c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/2 c. à thé (cc) de sel
2/3 tasse (60 gr) de pépites de chocolat mi-sucré
Préchauffer le four à 350°F(180°C).
Mélanger les ingrédients humides ensemble. Mesurer et mélanger les ingrédients secs ensemble. À l'aide d'une fourchette, incorporer les ingrédients secs dans le mélange des ingrédients humides.
Ne pas trop brasser.
Mettre dans des moules à muffins.
Faire cuire environ 26 minutes.
Source: Lucie Légaré sur recettes du Québec

Recette à imprimer
0 komentar:
Posting Komentar