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Sabtu, 16 Februari 2013

Boulettes chinoises



Une petite recette toute simple pour la semaine qui m'a bien plu! Les boulettes étaient tendres et  la place de la sauce aux prunes j'ai ajouté de la sauce à egg rolls et le goût sucré était juste correct. J'ai accompagné avec du riz basmati.

Portions: 4

Ingrédients


1 lb (454 gr) boeuf haché
1 oeuf, battu
2 c.à soupe  oignon, haché
1/4 tasse (40 gr) chapelure nature
1/4 tasse (60 ml) lait
1 c. à soupe  sauce soya
 Sel au goût
Poivre au goût
5 carottes, cuites et coupées
1 poivron vert, en lanières
1/2 tasse (125 ml) bouillon de boeuf
3 c. à soupe  sauce soya
1 pot (455 ml) de sauce aux prunes (moi ma sauce à egg rolls (ici)


1 Faire tremper la chapelure dans le lait.
2 Ajouter à ce mélange le boeuf haché, l'oeuf, l'oignon, 1 c. à soupe  de sauce soya, sel et poivre.
3 Façonner en boulettes de 1 pouce (2.5 cm) et faire cuire dans un peu de beurre.
4 Après la cuisson, enlever le surplus de gras, ajouter le bouillon de boeuf, 3 c. à soupe de sauce soya, les carottes cuites, le poivron en lanières et le pot de sauce aux prunes.
5 Laisser mijoter sur feu doux 10 à 15 minutes.

Notes: Le piment vert peut être remplacé par du rouge.
Servir sur du riz ou des pâtes.

Source: Nathalie sur Recettes du Québec

 
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